ГОСТ (Государственный стандарт) - одна из основных категорий стандартов в России.
Каталог ГОСТов

Каталог ГОСТов

gostbase.ru

Общероссийский Классификатор Стандартов

55.200 - Упаковочное оборудование


Включая оборудование для этикетирования, маркировки, клеймения, расфасовки, уплотнения и т.д.

ГОСТы

Код Наименование
14192-77 Маркировка грузов
Настоящий стандарт устанавливает общие правила маркировки грузов, в том числе поставляемых для экспорта, а также нанесения маркировки, характеризующей транспортную тару, и предназначен для разработки нормативно-технической документации на конкретные виды продукции
14192-96 Маркировка грузов
Настоящий стандарт устанавливает общие правила маркировки грузов, в том числе поставляемых на экспорт, и предназначен для разработки нормативных документов на продукцию конкретных видов.
Стандарт не распространяется на маркировку, содержащую данные об упакованной продукции, требования к которой должны устанавливаться в нормативных документах на продукцию конкретных видов , а также на маркировку грузов, отправляемых специализированными транспортными средствами, почтовыми посылками насыпью или навалом и насыпью в транспортных средствах
18677-73 Пломбы. Конструкция и размеры
Настоящий стандарт распространяется на пломбы металлические и бумажные, предназначенные для пломбирования изделий и их составных частей, а также транспортной тары
18678-73 Чашки пломбировочные. Конструкция и размеры
Настоящий стандарт распространяется на пломбировочные чашки, предназначенные для пломбирования мастикой изделий и их составных частей
18679-73 Ушки для пломбирования. Конструкция и размеры
Настоящий стандарт распространяется на ушки, предназначенные для пломбирования деревянной и металлической тары и других изделий
18680-73 Детали пломбирования. Общие технические условия
Настоящий стандарт распространяется на детали пломбирования: пломбы металлические и бумажные, чашки пломбировочные, ушки для пломбирования - и устанавливает технические требования, предъявляемые к ним в процессе их изготовления, контроля, приемки и хранения
24740-90 Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры
Настоящий стандарт распространяется на линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, выполняющие технологические операции по фасованию продукции, укупориванию бутылок, их межоперационному транспортированию.
Стандарт не распространяется на линии производительностью менее 1500 бут/ч и линии для сувенирной и коллекционной продукции
30150-96 Машины этикетировочные. Общие технические требования и методы испытаний
Настоящий стандарт распространяется на этикетировочные машины, предназначенные для наклеивания этикеток, контрэтикеток и кольереток на бутылки в линиях упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, используемые в пищевой и молочной промышленности.
Стандарт не распространяется на машины для сувенирной и коллекционной продукции
30316-95 Линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Общие технические условия
Настоящий стандарт распространяется на линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки.
Стандарт не распространяется на линии и оборудование для упаковывания сувенирной и коллекционной продукции
30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования
30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу
31989-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания
50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу
Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему, производственному и административному персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов всех форм собственности.
Стандарт рекомендуется использовать при аттестации и присвоении квалификации персоналу.
Для работников предприятий общественного питания государственных и муниципальных форм собственности по каждой профессии производственного и обслуживающего персонала могут устанавливаться тарифные разряды, характеризующие уровень квалификации работника и степень сложности выполняемых работ
53523-2009 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания
Статистика:
Стандартов: 30976
    из них:
  действующих: 25918

НПБ: 137

СНиПов: в разработке

Обновление:
17.03.2014
Обновлены ГОСТы 02.2014 включительно