| Код | Наименование |
|---|---|
| 10727-2013 |
Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
| 12810-79 |
Чай зеленый кирпичн?й для экспорта. Технические условия Настоящий стандарт распространяется на зеленый кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке |
| 14502-1-2010 |
Чай. Метод определения общего содержания полифенолов |
| 15598-2013 |
Чай. Метод определения содержания грубых волокон |
| 1572-2013 |
Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения содержания сухого вещества |
| 1575-2013 |
Чай. Метод определения общего содержания золы |
| 1576-2013 |
Чай. Метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы |
| 1839-2011 |
Чай. Отбор пробы для анализа |
| 18474-73 |
Чай. Термины определения Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и в производстве термины и определения основных понятий в области производства чая и его продукции |
| 18478-85 |
Чайная промышленность. Термины и определения Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области чайной промышленности |
| 1936-85 |
Чай. Правила приемки и методы анализа Настоящий стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и методы анализа |
| 1937-90 |
Чай черный байховый нефасованный. Технические условия Настоящий стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием |
| 1938-90 |
Чай черный байховый фасованный. Технические условия Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая |
| 1939-90 |
Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный зеленый байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного зеленого чая |
| 1940-75 |
Чай плиточный черный. Технические условия Настоящий стандарт распространяется на черный плиточный чай, получаемый путем купажирования и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937 |
| 19885-74 |
Чай. Методы определения содержания танина и кофеина Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый, желтый, натуральный концентрат чая нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина |
| 23725-79 |
Лист чайный (сортовой) механизированного сбора. Технические условия Настоящий стандарт распространяется на сортовой чайный лист механизированного сбора (однолистные, двухлистные и трехлистные побеги - флеши), предназначенный для производства байхового чая |
| 28550-90 |
Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ Настоящий стандарт распространяется на черный чай и устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения сухих веществ для использования в аналитических целях |
| 28551-90 |
Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая |
| 28552-90 |
Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы |
| 28553-90 |
Чай. Метод определения сырой клетчатки Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки |
| 3103-2013 |
Чай. Приготовление настоя для органолептического анализа |
| 32170-2013 |
Чай. Правила приемки |
| 32572-2013 |
Чай. Органолептический анализ |
| 32573-2013 |
Чай черный. Технические условия |
| 32574-2013 |
Чай зеленый. Технические условия |
| 3483-78 |
Чай зеленый кирпичный. Технические условия Стандарт распространяется на кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями и технологическими инструкциями данного документа |
| 3716-90 |
Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия Настоящий стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием |
| 55325-2012 |
Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия |
| 55326-2012 |
Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа |
| 55327-2012 |
Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия |
| 6079-2012 |
Чай растворимый. Технические условия |
| 6206-69 |
Лист чайный (сортовой). Технические условия Настоящий стандарт распространяется на сортовой чайный лист (односистные, двухлистные и трехлистные побеги - флеши), собираемый с чайного куста с апреля по октябрь и предназначенный для производства байхового чая |
| 6207-75 |
Лист чайный грубый. Технические условия Настоящий стандарт распространяется на грубый чайный лист, собираемый осенью после сбора сортового чайного листа и весной до пдрезки чайных кустов, предназначенный для производства зеленого кирпичного чая |
| 6770-2012 |
Чай растворимый. Методы определения плотности до и после уплотнения |
| 7513-2012 |
Чай растворимый. Метод определения массовой доли влаги (потеря массы при 103 °C) |
| 7514-2012 |
Чай растворимый. Метод определения общего содержания золы |
| 7516-2012 |
Чай растворимый. Отбор проб для анализа |
| 9768-2011 |
Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ |