ГОСТ (Государственный стандарт) - одна из основных категорий стандартов в России.
Каталог ГОСТов

Каталог ГОСТов

gostbase.ru

Общероссийский Классификатор Стандартов

67.140.10 - Чай


Включая чай из трав

ГОСТы

Код Наименование
10727-2013 Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
12810-79 Чай зеленый кирпичн?й для экспорта. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на зеленый кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке
14502-1-2010 Чай. Метод определения общего содержания полифенолов
15598-2013 Чай. Метод определения содержания грубых волокон
1572-2013 Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения содержания сухого вещества
1575-2013 Чай. Метод определения общего содержания золы
1576-2013 Чай. Метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы
1839-2011 Чай. Отбор пробы для анализа
18474-73 Чай. Термины определения
Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и в производстве термины и определения основных понятий в области производства чая и его продукции
18478-85 Чайная промышленность. Термины и определения
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области чайной промышленности
1936-85 Чай. Правила приемки и методы анализа
Настоящий стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и методы анализа
1937-90 Чай черный байховый нефасованный. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием
1938-90 Чай черный байховый фасованный. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая
1939-90 Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный зеленый байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного зеленого чая
1940-75 Чай плиточный черный. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на черный плиточный чай, получаемый путем купажирования и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937
19885-74 Чай. Методы определения содержания танина и кофеина
Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый, желтый, натуральный концентрат чая нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина
23725-79 Лист чайный (сортовой) механизированного сбора. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на сортовой чайный лист механизированного сбора (однолистные, двухлистные и трехлистные побеги - флеши), предназначенный для производства байхового чая
28550-90 Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ
Настоящий стандарт распространяется на черный чай и устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения сухих веществ для использования в аналитических целях
28551-90 Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ
Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая
28552-90 Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы
Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы
28553-90 Чай. Метод определения сырой клетчатки
Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки
3103-2013 Чай. Приготовление настоя для органолептического анализа
32170-2013 Чай. Правила приемки
32572-2013 Чай. Органолептический анализ
32573-2013 Чай черный. Технические условия
32574-2013 Чай зеленый. Технические условия
3483-78 Чай зеленый кирпичный. Технические условия
Стандарт распространяется на кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями и технологическими инструкциями данного документа
3716-90 Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием
55325-2012 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия
55326-2012 Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа
55327-2012 Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия
6079-2012 Чай растворимый. Технические условия
6206-69 Лист чайный (сортовой). Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на сортовой чайный лист (односистные, двухлистные и трехлистные побеги - флеши), собираемый с чайного куста с апреля по октябрь и предназначенный для производства байхового чая
6207-75 Лист чайный грубый. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на грубый чайный лист, собираемый осенью после сбора сортового чайного листа и весной до пдрезки чайных кустов, предназначенный для производства зеленого кирпичного чая
6770-2012 Чай растворимый. Методы определения плотности до и после уплотнения
7513-2012 Чай растворимый. Метод определения массовой доли влаги (потеря массы при 103 °C)
7514-2012 Чай растворимый. Метод определения общего содержания золы
7516-2012 Чай растворимый. Отбор проб для анализа
9768-2011 Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ
Статистика:
Стандартов: 30976
    из них:
  действующих: 25918

НПБ: 137

СНиПов: в разработке

Обновление:
17.03.2014
Обновлены ГОСТы 02.2014 включительно